Награды

Подробно о

Адреса

Интервью для Universal City (12/1997)

Нев Кэмпбелл нравится ее персонаж в новом слэшере Уэса Крейвена, несгибаемая Сидни Прескотт, прошедшая через многое. В своем четвертом сезоне в "Великолепной пятерке" Джулия выросла и поступает теперь более взросло. После того как "Крик" стал хитом, Нев очень интересовались, но из-за строго расписания в сериале она должна была выбирать предложения с осторожностью. Но она не могла упустить возможность снова поработать с режиссером Уэсом Крейвеном или с прекрасными актерами, которые вновь собрались вместе (Кортни Кокс, Джейми Кеннеди, Лив Шрайбер, Дэвид Аркетт) в дополнении к новым членам команды (Джада Пинкетт, Сара Мишель Геллар, Джерри О'Коннелл, Лори Метколф и Омар Эппс).

Темно-карие глаза Нев выглядывают из-под каштановых волос. Одетая в черную бархатную рубашку и черные брюки, с минимальным макияжем и помадным блесокм на полных губах, очень привлекательная, легко понять почему каждый парень в Америке хотел бы назначить ей свидание. Она сердечна и дружелюбна и в течении нескольких минут становится ясно, что она не с Западного побережья. Хотя ей только 24, она ведет себя старше своего возраста.

• Когда вы поняли, что хотите быть актером?

• У нас не было выбора. Мой отец преподает драматическое искусство в средней школе в течении 25 лет и руководит любительской Шотландской театральной труппой. Мой отец из Глазго. Моя мать владела театральным буфетом… так что я была окружена "этим". Мои дедушка с бабушкой со стороны отца выступали перед солдатами во время войны, а родители матери владели театральной компанией в Голландии. У нас есть фотография, где моему брату 2 года, а мне один, и он, пританцовывая, носит меня в пеленках по комнате.

• Вы начинали в Национальной балетной школе в Торонто. Как шла ваша карьера?

• Я начинала балериной. Первая работа, которую я получила в 15 лет, была в Торонто в мюзикле "Призрак оперы". Я училась в нем как надо правильно "кричать" - за два года было 800 представлений. После этого я начала сниматься в рекламе, кино и на телевидении в Канаде. Я вылетела в Лос-Анджелес после того как снялась в фильме с Корбином Бернсеном ("Паутина лжи"), и в течении недели встретила своего агента. Я попала в "Великолепную пятерку" через две недели. Так что все было очень быстро, очень. Мне повезло.

• Вам было страшно ехать в Лос-Анджелес одной?

• Я жила сама по себе, независимо, с 15 лет. Мне не было страшно, может быть я была настороженной. Приезжая из Канады, вы должны ехать в Лос-Анджелес, если хотите добиться успеха в кино, потому что в Канаде для вас недостаточно главных ролей.

• Расскажите что-нибудь о вашей жизни в балетной школе.

• Я провела там 5 лет. Я верю, что дисциплина, которой я научилась там, именно та причина, по которой я способна оставаться и психически, и физически стойкой в этом бизнесе. Плюс я научилась, что необходимо работать, если вы хотите быть успешным. Это часть артистического сообщества. Оттуда выходят самые лучшие балерины в мире, и самые испорченные. (Она смеется, когда я спрашиваю, вышла ли она оттуда испорченной).

• Как вы выбираете свои роли?

• Для меня это всегда зависит от персонажа и сценария. Я ищу глубину и разные уровни в роли - я смотрю за пределы страницы сценария.

• Оговаривалось ли ваше возвращение в роли Сидни?

• Да, но я уже была занята контрактом. Настоящей причиной производства любого продолжения есть успешный оригинал. Но я была невероятно счастлива, когда получила сценарий Кевина [Уильямсона]. Я почувствовала, что он смешнее и страшнее первого фильма, так что я была удивлена и обрадована.

• Как изменился ваш персонаж, Сидни, с момента "Крика"?

• Я много думала о том, как она изменилась в результате травмы, я говорила с Уэсом об этом и мы кое-что изменили в сценарии. Я не хотела играть тот же персонаж снова и счастлива, что он согласился со мной. Она прошла сквозь невероятное количество травм в своей жизни и ей было необходимо уехать из родного города, начать новые отношения, быть вовлеченной в пьесу… помочь себе эмоционально, так чтобы она могла забыть - вот так я начала работу над персонажем. Но, так же, я не хотела играть ее как жертву. Тот, кто прошел через подобное или становиться самоубийцей, или более сильным и решительным, поэтому я согласилась игрть ее.

• Все другие другие персонажи способны пошутить, но Сидни всегда очень серьезна.

• Вот почему Сидни так важна для фильма. Вы можете заставить людей вокруг ее смеяться или ужасаться, но зрителям нужно верить ей и видеть что-то в ее глазах, так что она должна оставаться настоящей.

• Расскажите о сцене, где вы врезали Кортни Кокс.

• (смеется) Все хотят узнать об этом. На самом деле я врезала ей еще в "Крике". Думаю, у нас обеих получилось очень хорошо, правда.

• Вы ходили смотреть ужастики когда были ребенком?

• Я не могу ходить смотреть фильмы ужасов. У меня был травмирующий случай в 13 лет, когда я смотрела The Changaling - это самый страшный фильм, который я когда-либо видела. В ту ночь я не могла сомкнуть в глаз. Я не могла заснуть - этот фильм по-прежнему преследовал меня… может быть потому, что я верю в духов и привидения… Я не могу справиться с этим, я ведь шотландка.

• Вы когда-нибудь видели привидение?

• Нет, но в моем доме есть одно. 5 лет назад там была убита женщина. Однажды внутри дома замерцали огни… а это совсем новый дом. И двое человек, которые были в доме в то время, видели ее. Но я верю, что это добрая сила, так-что я не ощущаю ничего зловещего в доме.

• Так вы не можете смотреть "Крик" и "Крик 2"?

• Я посмотрела их - но я знала, что должно случиться. На самом деле я ходила смотреть "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", потому что прямо сейчас я снимаюсь в фильме "Студия 54" с Райаном Филлипом. Моя роль в нем, по правде говоря, небольшая, но мне было приятно. Там снимается Майк Майерс (тоже канадец), а я играю звезду "мыльной оперы", которая живет в эпоху "секс, наркотики и рок-н-ролл". Она представляется фантазией Райана весь фильм - и я должна ехать назад в Торонто.

• Как изменилась Джулия в "Великолепной пятерке"?

• Джулия очень выросла. Она прошла через многое, что заставляло ее взрослеть, возможно, даже больше, чем она хотела. Но она по-прежнему молода… она по-прежнему совершает ошибки и учится на них… Вот что мне нравится в этом шоу - не все просчитано заранее!

• Что вы будете делать после "Великолепной пятерки"?

• У меня еще два года до конца контракта! Впоследствии я только хочу сниматься. Телевидение приедается. Сейчас, хотя я и устала, я осознаю, что не хочу играть только Джулию. Я хочу продолжать карьеру, когда шоу закроют. Мне нужно вдохновление… Мне нужно бросить себе вызов и мне нужны зрители, которые смотрят на меня… так что, если это означает делать две или три работы одновременно, значит я должна это делать.

• Что вам нравится делать, когда вы не работаете?

• Танцевать… и заниматься танцами. В моем доме есть танцзал и мне нравиться работать там под музыку.

• Вы трудоголик.

• Но это не работает на меня. Но, еще замечу, что мне действительно нравится делать - это сесть с другом и с бокалом вина и разговаривать… о взаимоотношениях, о жизни, любви, личностном росте, будущем, семье… о чем угодно, но только не о работе. Я бы охотнее поговорила с водопроводчиком о его работе, чем о шоу-бизнесе.

• Ну, и вы хотите встречаться с актером?

• Это важная причина. У актеров сходное расписание. Сколько людей, работающих с 9 до 5, поймут зачем я работаю по14-16 часов в день и уезжаю каждые выходные или вообще на 4-5 месяцев. Это поймет только другой актер… Я поняла это в 22 года.

• У вас есть друг?

• Я не хочу делиться этим… но у меня немного времени для личной жизни.

• Когда мы увидим вас танцующей?

• Я бы с удовольствием объединила бы мой танец с каким-нибудь проектом, будь это фильм или телепроект или возвращение в театр… это сложно, хотя… мюзиклы сейчас не так популярны, как были когда-то. Я родилась не в том поколении. Я должна была бы родиться во времена, когда снимались Джин Келли, Фред Астер и Джинджер Роджерс. Вот тогда я бы, возможно, стала кинозвездой.

• Когда вы учились танцевать, вы хотели быть балериной или актрисой?

• Моей главной целью всегда было стать балериной. Но когда мой отец спрашивал меня какой автомобиль я хотела бы водить, я отвечала - лимузин. И когда он спрашивал меня сколько денег я хотела бы зарабатывать, я всегда говорила - много. Ни одно из этих желаний не имеет с миром танцев ничего общего… танцоры бедны… так что, где-то я поняла это.

• Какую первую вещь вы купили себе, когда заработали денег?

• Фольксваген кабриолет - я полностью выложилась (смеется) - я приобрела маленького "жука", когда мне было 17 лет.

• А что вы водите сейчас?

• Зеленый "Порше" со светло-коричневым оформлением. Я чувствовала себя такой виноватой, когда покупала его, но мне была нужна новая машина. Я водила всякие машины и была вполне довольна ими… но я действительно очень хотела "Порше". Так что я подумала… почему бы и нет. Я поступила нормально.

• Хотите вернуться в "Крик 3"?

• Я не уверена… Но я не хотела бы быть в главной роли, если это случиться.