Награды

Подробно о

Адреса

Australian TV Week (5/97) - ПРИВЕТ, ЭТО ЗВОНИТ НЕВ!

• Благодаря огромному успеху ужастика "Крик" Нев Кэмпбелл превратилась в мега-кинозвезду. Она звонила нам ради этого исчерпывающего интервью.

• Привет, Нев. Где вы сейчас?

• У себя дома в Лос-Анджелесе.

• Поздравляем с успехом "Крика". Вы ожидали, что он будет таким?

• Я надеялась, что так будет! (смеется) Очевидно, что когда вы работаете над чем-нибудь, вы всегда надеетесь, что это будет сделано чрезвычайно хорошо, но я не всегда была уверена как это будет воспринято в нужное время. Кажется, что каждый нашел в этом ужастике что-то свое, так что это определенно был сюрприз.

• Что вас привлекло в этом фильме в первую очередь?

• Мне понравилось, что в фильме высмеивается жанр ужасов. Людям нравится, что это столь же смешно, как и страшно. Так что люди, которые не воспринимали фильмы ужасов, удивлены и наслаждаются этим. Ну, а лично мне нравится мой персонаж, Сидни, которая очень меняется по ходу фильма. От беспомощной жертвы - к человеку, способного сопротивляться

• Вы ранее смотрели фильмы Уэса Крейвена?

• На самом деле нет, потому что я ужасно боюсь фильмы ужасов! (смеется) Я их не выношу! Я одна из тех, кто держит перед лицом подушку и много кричат!

• Трудно было на протяжении всего фильма быть на грани срыва?

• Да, весьма трудно. На съемках у меня даже была фраза, где я говорила: "Ну, что я делаю сегодня? Кричу, истекаю кровью, плачу или бегу?" Кажется, это то, что я делала весь фильм! Но, с другой стороны, Сидни прошла через многое и потеряла много любимых людей, так что все было к месту.

• В "Крике" с вами снимается ваш партнер по "Колдовству" Скит Ульрих. Это у вас такая мода, сниматься в отвязных фильмах вместе?

• (истерически смеется) Понимаете, просто так случилось, что мы вместе в фильме. Скит удивителен. Мы стали действительно хорошими друзьями. Мне бы понравилось сниматься вместе с ним снова, серьезно. Но это чистая случайность, что в обоих фильмах, в которых я снималась в паузах между сезонами "Великолепной пятерки", также присутствовал Скит.

• Он сексуален, не так ли?

• Да, немного. (смеется) Да, определенно сексуален.

• Кортни Кокс помогала вам какими-нибудь добрыми советами?

• В фильме? М-м, скорее мы просто работали вместе. Она невероятно талантлива. Наши персонажи были очень разными, так что советовать было нечего, но она была очень благосклонна.

• Вы недавно сказали, что извинились перед Тори Спеллинг за то, что сказали в "Крике": "с моим-то счастьем меня сыграет Тори Спеллинг". Вы общались с ней с тех пор?

• Ну, пару недель назад я написала ей письмо и хотела отправить его. А потом я столкнулась с ней на прослушивании (смеется) и я сказала, что я себя очень плохо чувствую из-за этого и что она не заслуживает такого обращения со стороны прессы. Было трудно, потому что мы были знакомы до фильма и она всегда очень хорошо относилась ко мне. Но когда я извинилась, она была великолепна. Она сказала: "Ничего, все нормально. Это всего лишь бизнес".

• Мы думали, что в фильме вы собирались сказать: "С моим-то счастьем я получу Нев Кэмпбелл" вместо этого.

• Я хотела! Хотела! Я думала, что это было бы более умно из-за сравнения между кино- и телезвездами.

• Трудно сниматься на ТВ и в фильме в одно время?

• В некоторым смысле трудно , потому что я устала, я много работаю и не имею перерыва уже почти три года. Но с другой стороны я люблю играть разных персонажей и я люблю свою работу. У меня нет сожалений.

• Вы чувствуете какое-то давление, будучи очередной важной персоной в Голливуде?

• Нет, нет, я не чувствую давления. Я просто оседлала волну и позволяю своей карьере двигаться в нужном мне направлении. Понимаете, пытаться быть умной близко мне и я не собираюсь соглашаться на любой фильм, который мне предлагают. Что случается, то случается. Очевидно приятно, что я получаю внимание, которое получаю, и у него есть хорошие стороны, но есть и плохие.

• Какие?

• Хотя бы потеря частной жизни. Я полностью понимаю почему, потому что когда вы хотите быть актером, вы должны осозновать, что в основном отдаете свою жизнь публике. Но это по-прежнему во многом навязчиво.

• Что думает ваш муж Джефф обо всей этой суете?

• (смеется) Он все понимает. Он очень счастлив за меня. Выражает полную поддержку, да.

• Как вы находите время отдыхать?

• У меня совсем немного времени для отдыха, правда. Сегодня я отдыхаю и это очень приятно. Фактически, сейчас я собираюсь заняться текущей бумажной работой дома, но если я не занята по выходным и свободна, то я просто провожу время с мужем и у меня есть танцевальная студия в доме, который я построила. Так что, когда я устаю и мне нужно побыть одной, я провожу время там, мне это нравится.

• Вы когда-нибудь были в Австралии?

• Я никогда не была в Австралии. Хотя мне хотелось бы! Мне бы хотелось поехать туда как-нибудь.

• Когда вы слышите слово "Австралия", о каких трех вещах вы думаете?

• "G'day Mate!" [специфическое австралийское приветствие, П.К.], коалы и женщина, которая снимала квартиру там, где я жила, когда была ребенком. Она была австралийкой и моим очень хорошим другом. Ее звали Сюзи Хендрич.

• Ого! Скотт Вульф посещал нас около года назад. Он рассказывал вам что-нибудь о своей поездке?

• Нет, не рассказывал. Мне нужно поговорить с ним об этом (смеется).

• Кстати о Скотте, мы слышали, что Бейли в настоящее время борется с алкоголизмом в "Великолепной пятерке". Ну, а что в запасе для Джулии в этом сезоне?

• Джулия всегда знала, что она хочет делать и всегда была очень сосредоточена на образовании. Она всегда была уважаемой ученицей в школе, а теперь она попала в ситуацию, где она не очень уверена в своих решениях. Сейчас ей необходим жизненный опыт, как противоположность просто образованию.

• С кем из команды "Великолепной пятерки" вам лучше всего?

• О, боже, на самом деле мне хорошо со всеми. Наверное, я должна была бы сказать, что я знаю Скотта, Лэйси и Мэттью лучше, но Дженнифер Лав Хьюитт и я отлично проводим время вместе. Когда мы снимаемся вместе, мы становимся очень, очень легкомысленными. Думаю, что мы очень веселимся.

• Кто менее всего похож на свой персонаж?

• Я бы сказала, что Лэйси, потому что она не столь развитая как Клаудия. Она не всезнайка. Я думаю, Клаудия - замечательный персонаж, но многие люди неверно понимают ее, а Лэйси совсем не этого типа.

• Сколько раз вы слышали главную тему "Великолепной пятерки"?

• О, боже! Слишком много раз (смеется). Т.е., это отличная песня, но когда вы слышите ее каждую неделю, вы начинаете уставать от нее.

• С тех пор как вы начали сниматься в "Великолепной пятерке", какая ваша покупка была самая большая?

• Моей самой большой покупкой был мой дом. Я купила его около пяти месяцев назад. Я очень счастлива с ним.

• Вы ожидали, что Джулия настолько заинтересует молодежь?

• Да, ожидала. Думаю, я подписалась на это из-за того, что я чувствовала, что персонажи были очень жизненными и сценаристы старались делать их эмоции естественными.

• Даже слишком жизненными, потому что мы слышали о паре, хотевшую удочерить Джулию!

• (смеется) Я получила письмо, кажется полтора года назад, от 60-летней пары. Оно гласило: "О, Джулия, мы очень сочувствуем тебе и мы видим, что у тебя тяжелые времена, так что в любое время, как только захочешь, ты можешь приехать к нам и мы окажем тебе всю необходимую помощь!" Кажется, некоторые люди не видят разницы между актером и персонажем. Но я думаю, что это было мило.

• Это довольно лестно!

• Да, определенно лестно. Если они хотят заботиться обо мне, конечно (смеется). Почему бы и нет?

• У вас действительно самый заразительный смех.

• (истерически смеется) О, здорово, это хорошо! Я много смеюсь. Мне нравится веселые люди. Забавно, приехав из Канады, я обнаружила, что здесь совсем другое чувство юмора, канадский юмор более близок к британскому, который более саркастичен и циничен.

• Недавно вы появились на многих журнальных обложках. Вы храните их?

• Мне их присылают. Да, я складываю их в ящик! (смеется) Ну, я смогу показать их моим внукам однажды.

• Есть что-нибудь о вас, что могло бы шокировать ваших фанов?

• О, боже! Я не знаю. Что может шокировать людей? Хм, у меня самые уродливые ступни ног в мире, вот и все что я могу придумать! (истерически смеется)

• Виноваты танцы?

• Да, точно. Впрочем, они в любом случае уродливы. Я думаю, даже если бы я не танцевала, они были бы уродливыми. У меня очень большие пальцы ног! (смеется) Очень!

• Вы ищите проекты, которые показали бы ваш уровень в танцах?

• О, я бы с удовольствием. Но в этом десятилетии не очень-то интересуются танцами. Думаю, многие больше не покупаются на них, но я надеюсь, из-за "Эвиты", что это продлится недолго.

• Есть что-то в запасе для вас в будущем?

• Ну, я определенно хочу как-нибудь поруководить, и меня уже попросили помочь в производстве фильма. Сейчас я ищу сценарий, а еще меня попросили сыграть в нем, спрдюсировать и помочь набрать группу. Так что я весьма занята этим. Я также сейчас делаю образовательную ленту для фонда "Синдром Туретта". Однажды я окунусь в руководство, но в настоящий момент у меня недостаточно времени! Я весьма занята!

• И напоследок, у вас есть послание для ваших австралийских фанов?

• Я планирую прибыть к вам как-нибудь!