Награды

Подробно о

Адреса

Интервью для Gotham Magazine (12/2003)

Задолго до того как стать знаменитой ролями Джулии Сэлинджер из телевизионной "Великолепной пятерки" и Сидни Прескотт из трилогии "Крик", у Нев Кэмпбелл из Гвельфа, Онтарио было только одно на уме - танцы. 30-летняя актриса по-прежнему помнит как ее поразила постановка хореографа Роберта Десрозье из Национального Балета Канады - фантастический балет "Синяя змея". В то время ей было всего 9 лет. "Это было так инновационно, и интересно, и здорово", вспоминает Кэмпбелл, которая начала заниматься балетом с 6 лет. "Это было почти как сказка".

Два десятилетия спустя Кэмпбелл смогла вернуть эту сказку к жизни. Являясь движущей силой "Труппы" - новая удивительная драма режиссера Роберта Олтмана, повествующая об обычном годе жизни балетной труппы (в ее роли прославленный Балет Джоффри из Чикаго), Кэмпбелл отчаянно хотела, чтобы "Синяя змея" была частью атмосферы фильма. "Я позвонила в Национальный Балет Канады, где проучилась целую жизнь, и у них по-прежнему были декорации и костюмы для этого балета", говорит Кэмпбелл, которая не только звезда фильма и его продюсер, но и соавтор сценария, разрабатывавшийся несколько лет вместе со сценаристом Барбарой Тернер ("Полок"). "И мы все это отправили в Чикаго. Когда я вошла в аудиторию и увидела там декорации, то мне снова было 9 лет - для меня это был очень мощный момент". Кэмпбелл - которая провела семь месяцев за занятиями для фильма и взаправду поражает в дуэте под музыку "My Funny Valentine" - улыбается воспоминаниям. "На костюмах даже сохранились имена танцовщиков, на которых я выросла, наблюдая за ними", добавляет она. "Это было просто здорово".

• "Труппа" имеет очень эпизодический, олтмановский стиль. Сценарий уже был таким к моменту, когда он присоединился?

• Барбара и я с самого начала сказали: "это должен быть олтмановский фильм". Я не хотела делать кино со строгой сюжетной линией, я хотела фильм о мире танцев, а Боб просто феноменален в создании миров. Он сказал мне, что лучше будет руководить семьюдесятью актерами, чем четырьмя.

• Когда я смотрел фильм, то задавался вопросом, была ли более традиционная сюжетная линия, которая была выброшена за борт, когда пришел Олтман.

• Нет, не так. С самого начала Барбара и я хотели создавать обычный рассказ, потому что тогда он станет только об одном человеке. Мы четыре года расспрашивали танцовщиков Джоффри и у нас были тысячи страниц записей их рассказов. Так что мы хотели, чтобы это было обо всех.

• У вас сохранились какие-либо сувениры со съемок "Труппы"?

• Мое сломанное ребро, видимо, - главный сувенир. Я сломала его в студии за три дня до того, как должна была вылететь в Чикаго на съемки. Я посетила где-то двенадцать докторов и каждый из них говорил: "Ого, сломанное ребро. Это очень плохо. Вы ничего не должны делать, максимум просто ходить". Но я не могла не танцевать, потому что у нас было всего трехнедельное окно для съемок с балетом Джоффри. Это было больно, но танцовщики в некотором смысле мазохисты.

• Когда вы оглядываетесь на время, когда были балериной, это было время постоянного стресса или у вас есть и счастливые воспоминания?

• Это было очень, очень трудно, но я думаю даже просто быть ребенком трудно. Это были дни, когда я хотела, чтобы не было такого давления, но с другой стороны это сделало меня тем, кто я есть. Даже сегодня я ищу конкуренцию, ищу вызов.

• Ваша первая настоящая работа была в постановке "Призрак оперы" в Торонто. Когда вы случайно слышите эту музыку, то какие мысли она вызывает?

• У меня было примерно 800 представлений, так что я до сих пор помню каждый шаг и каждое слово. В тот день, когда я покинула шоу, было примерно 20:05 и внезапно я осознала, что у меня в голове вертятся начальные слова мюзикла, которые как раз в это время должны произноситься на сцене.

• Теперь, после того как вы закончили "Труппу", думаю, вы должны привносить танцевальный номер в каждый свой фильм.

• (Смеется) Хотелось бы. Четыре дня спустя после "Труппы" я была в штате Нью-Мексико, играя агента службы безопасности в триллере "Слепой горизонт". Это так трудно балансировать между танцами и актерской игрой, но надеюсь, что смогу заниматься и тем и тем.

• Вы могли бы раздеться до лифчика и трусиков и изображать Милую Кошечку вместе с Кармен Электрой.

• Меня просили об этом. (Смеется) Они, конечно, выглядели так, как будто неплохо провели время.

• Вы когда-нибудь хотели быть звездой бродвейского мюзикла?

• Мне предложили "Чикаго" примерно месяц назад, но ничего не вышло, потому что у меня впереди очередной фильм. Но в некоторые моменты я определенно хотела.

• После того, как завершилась "Великолепная пятерка" у вас было беспокойство о карьере, вроде "О, боже, у меня четыре выходных подряд… Моя карьера кончена"?

• Думаю, у каждого артиста бывают такие времена. Мне повезло, что я начала разрабатывать что-то свое еще по ходу "Великолепной пятерки", так что я не чувствую, что моя карьера находиться только в руках других.

• А были дни на съемках "Криков", когда вы должны были появиться, а они вылили бы ведро крови вам на голову?1

• В значительной степени да. Бывали случаи, когда я обнаруживала кровь под ногтями, хотя уже несколько раз вымыла руки. Сниматься в этих фильмах было так здорово, весело, легкомысленно. Это своего рода как быть в летнем лагере.

• В каких еще фильмах вы снялись в последнее время?

• В английской сатире "Черчилль: Голливудские годы", где я играю молодую королеву Елизавету. Только что закончились съемки фильма "Когда я буду любимой?" Джима Тобака в Нью-Йорке. Я играю женщину, которая является очень сексуальным исследователем.

• Кстати в данном контексте о "Дикости", в которой у вас был секс втроем с Мэттом Диллоном и Дениз Ричардс, и которая стала почти культовой. Много поклонников этого?

• Да, и это всегда парни. Они подходят ко мне и спрашивают: "Эй, знаешь какой мой любимый фильм с твоим участием?", а я типа отвечаю: "Дай угадаю. "Дикость"?"

• А потом они говорят: "Слушай, может, ты сделаешь тоже самое с моей девушкой, а я посмотрю?"

• Точно. (Смеется) Думаю, у меня была сцена поцелуя с женщиной в шести фильмах. Создается впечатление, что я делаю это в каждом фильме.

• Отвлекаясь от целования девушек, есть что-то еще, в чем вы сильны и можете удивить людей?

• Бильярд. Я провела несколько летних периодов моей подростковой жизни, поглощая ледяные чаи "Лонг Айленд" и слишком много играя в бильярд.

• Когда вы играете против парней, вы обычно задаете им трепку?

• Да. Некоторые воспринимают это нормально, а некоторые не очень.

• Когда вы были подростком, в каких актеров вы были влюблены?

• Малькольм-Джамаль Уорнер из The Cosby Show. Я действительно втюрилась в него, когда он последний сезон делал шоу вместе с моим братом Кристианом. Я ничего не могла сказать, но очень хотела. И я всегда любила Шона Коннери.

• Если бы вы были на несколько лет помоложе, то смогли бы заинтересовать его.

• Да, верно. (Смеется)

• Как бы вы описали нынешний период вашей жизни?

• Это фантастика. Я много работаю, но многие много и трудно работают, а у них мало что получается. Я чувствую себя счастливой после исполнения моей мечты, я оказалась способной довести ее до свершения. И я определенно чувствую, что смогла найти баланс между работой и отдыхом со своей семьей и друзьями. Также как я люблю работать, я должна помнить, что все это ради любви.

• И как сейчас ваша любовная жизнь?

• Хорошо. Я сделала выбор не говорить об этом, но мне сейчас хорошо.

• Вы сказали в одной прошлой статье что-то вроде "Не думаю, что когда-либо слышала, как какой-нибудь актер, женщина или мужчина, говорит "Я ненавижу шоппинг".

• О, да. (Смеется) Если я должна выглядеть хорошо, мне нужно чтобы кто-нибудь помог мне, потому что я в этом не сильна. Я выросла с отцом и тремя братьями, так что я не была подвержена большому влиянию моды.

• Ваши родители расстались, когда вам было всего ничего, потом снова сошлись и снова развелись, все это должно было повлиять на вас. Откуда у вас это самообладание?

• Может быть танцевальная дисциплина. Я училась как заботиться о себе с раннего возраста, и если вы танцор, вы не можете просто валять дурака и проводить время на вечеринках. Понимаете, у всех есть проблемы в семье. Да, были разводы, и это заняло значительное место, но мои родители очень хорошие и понимающие.

• В прошлом вы сказали, что вашей самой большой мечтой было быть балериной, и после того, как вы добились большого успеха как актриса, какая-то ваша часть была неудовлетворенна. Создание "Труппы" изгнало эти чувства?

• Да. Когда из-за травм пришлось расстаться с танцами, я просто окунулась в актерство. Но я скучала по ним. Когда вы проводите целую жизнь, тренируясь ради чего-то, а потом это не срабатывает, может быть трудно принять этот факт. Я не осознавала, что в результате завершения фильма я могла получить освобождение от той боли, что была связано с этим. Это очень приятно.

Примечание:

- Намекают на "Кэрри" Брайна Де Пальмы по Стивену Кингу.[Назад]

Hosted by uCoz